Невпопад

План сценарный скомкан и  измучен.
Видно, праздник будет никакой...
Чей же это  золотистый  лучик
Прячет носик  под моей рукой?
Я  пишу о чём-то на листочке,
Подбирая рифмы невпопад.
А проказник носится по  строчке
Каждой букве в каждом слове рад.
Я пишу и  плачу без причины,
И  глаза задумчивые тру...
Видно, мне  Мария Магдалина
Приоткрыла душу  поутру.
Зря  зима -  вчерашняя  девчонка
Подбирала к празднику  слова.
Весь  асфальт дождями  перечёркнут,
Мокрый   почерк разберёшь  едва.
Чёрный вечер. Чёрное окошко.
И в глазах какой-то чёрный дым.

Словно  зиму сдвинули немножко,
Расчищая место молодым...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.