Я-пилигрим

Иду путем опасным и тернистым:
То колея,то резкий поворот,
То грязный я,а то вдруг стану чистым,
То ручеек,то вдруг водоворот.

Иду вперед.Безводную пустыню
Сменяют сочной зелени луга,
А топь болот и липнущую тину-
Июльский дождь и радуга-дуга.

Стремлюсь вперед.То быстро зашагаю,
То побегу,что пятки аж сверкнут,
То упаду,и долго не вставая,
В глубокой яме весь в слезах усну.

Но все ж иду,карабкаясь по горам,
Изранив руки,ноги до крови,
Пою псалмы,надеясь лишь на Бога.
Я - пилигрим на избранном пути.

Чрез испытанья,страхи и сомненья,
Сквозь боль утрат,насилие и зло
Несу в сердечке радость о спасенье,
Обетованья Бога моего!

Я без Него не сделаю и шага,
Я разобьюсь,сорвавшись со скалы.
Лишь мой Господь - защита и отрада,
Мой Поводырь на узеньком пути!


Рецензии