Размышления в командировке на строительстве аэродр

Чужих стихов приплыло настроение,
Чужая грусть вселилась в душу мне,
И я пишу спокойно, без волнения
На этой незнакомой стороне.

Гуляет ветер за стеною тонкой,
В вагончик бьется беспрестанно дождь,
А я хочу в июль,пахучий,звонкий,
Под тихий шелест ласковых берез.

Я вспоминаю лето, что вернется
Вновь яркими цветами и теплом.
Ну,а сейчас в вагончик ветер рвется
Шумит и стонет злобно за окном

Прошла пора влюбляться – безвозвратно.
Я сам люблю и может быть,любим.
У каждого есть право сомневаться,
На это много разных есть причин.

Но коли,ждет тебя подруга дома,
Бессонницею,мучаясь в ночи,
Ты все сомненья выброси из сердца,
Весь этот грустный груз не для души.

Живя мечтою о не близкой встрече,
Кляня и сетуя на трудности судьбы,
Встречай и провожай осенний вечер,
Как верстовые встречные столбы.

И как бы не велась моя дорога,
Она домой к любимой приведет,
Которая обнимет у порога,
Тебя с надеждою в разлуке ждёт.


Рецензии