Не отличимы

Ты все ж себя обманывать горазд
Сквозь бурю явных, недалеких отклонений.
Все держишь путь туда, где шепчет яд
Для лживых бесконечных сноведений.

Всё попросту сужается подчас
И время катит, ускоряя колесницу.
Все забывают, как и ты себя
В потоке отражении размытом.

Мне слышатся просторы,
Бури стай тишинный позыв.
И вместо неба лишь чернота.
И руки поднимая - всё в черноте.
И где-то многие, такие же как я,
Мычат и ищут облика живого.
Мне слышен гул их
Как сверчков в отпели дня,
Что стрекочут ради продолженья рода.

Ничего не видно в повторяющейся мгле.
Мы никого не помним, даже тех с кем мы горели.
Закрой глаза, подумай обо мне.
И может я увижу наше отраженье.

Зажги свечу, скажи заветные слова
За упокой всех тех, кто прожил тщетно.
Им никогда не светит благодать.
А впрочем,как и всем нам.


Рецензии