А кто же искренне скорбел

Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр.138).

А кто же искренне скорбел?
Кто оставался предан?...
Вся жизнь Его была в борьбе
И Он об этом ведал

В благословенный Иов день
Дарован был Наследник...
Но на душе лежала тень
Голгофы миг последний

Она над Русью расползлась
Влезая в души наши...
Ну, где же ты, Великий Князь?
Где искуплений Чаша?

Её уже другие пьют
А мы сидим в сторонке...
Часы так медленно идут
В бесовской этой гонке!...


Рецензии