Безыскусным изгибом сосуда...

произведение - лауреат «Кубка Мира по русской поэзии - 2017».


отпечатаюсь в глине не стопою а болью тупою
как в огне затвердев безыскусным изгибом сосуда
пусть мальчишка в дхоти на осле повезет к водопою
рядом с ним только пёс и старик потерявший рассудок
далеко до реки время сделалось неторопливым
чем-то неодолимым изнуряют назойливо слепни
ковыряет в носу смуглый мальчик в повязанном криво
пестротканом тюрбане всех не смуглых великолепней:
хрупкость тонких костей синих жилок витое двуустье
самый лучший ловец самый лучший пловец и врунишка
слишком долго идти удила на минуту отпустит
и на черной коре тонкой струйкой спугнет воробьишку
без привалов идут старика подгоняет собака
то вперед забежит то займется следами улиток
кто хозяин из них? долгим воем не трижды оплакав
ждет конца поводырь но старик знает силу молитв
их покой монастырь но они изменили покою
не отец и не сын в этой жизни случайно попутны
лучшей доли ища среди нищих шатров за рекою
стали необходимы никогда неразлучны как будто
далеко до реки время сделалось бременем тяжким
каждой твари – исход каждой мысли бессмертной обуза
мальчик ждет старика настигаемый воем протяжным
время чистой воды: златобокая рыба- медуза
из гнилого ручья  не наполнят сосуд безыскусный
цель не может мельчать изменяться на подступах селем
как в огне затвердев так пуста что вздыхаю акустно
то заденет старик то мальчишка улиткой прицелит


Рецензии
сказочно и от части ,загадочно!С удовольствием прочёл!Сергей.

Сергей Лутков   04.08.2021 14:06     Заявить о нарушении
мне приятно, что Вы оценили, дорогой Сергей!
с теплом и уважением,

Елена Талленика   07.08.2021 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.