Чудит зима

Тусуюсь в Одноклассниках… – каникулы, поди!
В природе тоже классненько – весёлые дожди.
А под окошком нежатся календулы в цвету,
Ну, не иначе, беженцы расположились тут…

А душеньке как весело: второе января! –
Зима накуролесила такого, втихаря!..-
Дошлёпал к нам на празднество по лужам, Дед Мороз,
Намучился, намаялся, пролил немало слёз.

Насквозь промокли валенки, обвисла борода,
Теперь отходит в спаленке: здоровье – никуда.
Помочь ему, сердешному, Снегурке невдомёк.
Пусть в гости к нам – по вешнему появится – в марток…

Уж вот ветра забесятся, снегами нас даря…
Чудит Зима-«кудесница», короче говоря.


Рецензии