Херувимы

         Херувимы

Мой друг,прощай,увидимся не скоро...
Пока горит в душе моя печаль,
Я запахну елейные запоры
И запах ветра унесётся в даль...

Склонюсь над бледным диском полнолунья
И россыпь звёзд смахну за горизонт...
И бриз янтарный млечного безумья
Вдруг всколыхнёт космический бомонд

Над херувимом демоны не властны.
Им чинопочитание претит.
Их соблазнять иллюзией напрасно,
Хотя б имела благородный вид

Над истой верой кружатся пороки,
Увесть пытаясь с верного пути...
Им только Бог указывает сроки
И ведает куда за ним идти...


Рецензии