На остановке плакали обнявшись

На остановке плакали обнявшись
Седой старик и юный офицер,
А мимо них,скользили равнодушно
Ночные тени и одна из них-метель.

От неисправности,мигали фонари
Трамвай спешил,колесами гремя,
Был равнодушен город-как всегда
Из любопытных был один,конечно-я..

Их разговор не слушал,ни к чему
Они глядели,ТАК-в глаза друг-другу,
Не замечали,просто-ничего
Что им метель,буран иль даже-вьюга.

С земли подняли,тощий чемодан
Пошли обнявшись по ночной платформе,
Один из них-старик,другой был-офицер
Совсем молоденький и в не обмятой форме.

А месяц плыл,холодный-над Землей
И равнодушно,звездочки мерцали,
Как отраженье,от его погон
Метель и вихри,снегом-подгоняли..


Рецензии
Понравилось.Особое спасибо за вторую строчку:
Седой старик и юный офицер.
Спасибо за ВАШ стих.

Галина Дуплякина   03.01.2018 11:38     Заявить о нарушении
С Новым годом!Спасибо-очень признателен!

Анатолий Мочуло   03.01.2018 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.