Счастье привыкло ждать

Счастье привыкло ждать,
И не важно сколько ещё
Закрытых дверей впереди,
Крыш,расщелин,обрывов...
Я ищу его между строк
Каждого разговора и клика.
Счастью не нужны фонари,
Срывающие голоса до крика.
Оно проберётся на лапах
Солнечных зайцев под одеяло
И замёрзнет взглядами
На пустой подушке.
Счастьем кормим мы наши мечты.
Малыши вырастают и становятся целями
Цельными, словно лесной орех,
Крепкими, как стальные качели.
Мы летим вверх-вниз,
Не думая про карниз,
За который зацеплены петли,
Обрамляющие наши шеи.
Швеи латают шёлковые сердца
Умело, как сорочки из простыни.
В таких только и думать о том, как
Не простыть и прослыть
Одиночкой без роду и племени.
Позвоночник как канат
Оборвётся, и швартовые отданы:
Ты летишь, ты не сломленный,
Но сломался напополам.
Главное - притаить
Счастья кусочек за пазухой
Носа: искристый белый
Новогодний снежок передоза.
Счастье всегда ждёт.
Подходящий момент
Появляется раз в сто лет,
Но зато быстро и в точку.
Всаживает заточку  и исчезает навек -
Как любой душе родной человек.


Рецензии