Посмотри какие тополя

             Городу Армавиру с любовью.

Посмотри какие тополя
Вдоль армейской улицы стоят.
Я приехал .Я обнять их рад.
Нашей дружбе- аж за пятьдесят.

По коре бугристой- муравьи,
Свет дневной  бликует на листках.
Был ли мальчик на семи ветрах
Армавирской солнечной земли.

Армавир-Ростовский .На часах
Лев -привратник -воду в чашу льёт.
В той воде ль любовный приворот?
В  ослеплённых солнцем площадях?

Где из марева ворвутся сизари,
Как из памяти воскресшие года,
Где в намоленное небо устремив,
Тянут маковки из детства тополя.


Рецензии
Тепло на душе от этих замечательных строк о родном городе, том месте, где прошло моё счастливое детство..

Шустер Сэмэн   11.07.2019 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.