Новогодний апорт

 ...Оливье, коньяк и песни,
Ёлка, пьяная родня...
Не запомнилась, хоть тресни,
Радость прожитого дня.

И число, как пробудился,
Перегар семье даря.
По щетине убедился
В смене лет календаря.

По башке - кувалдой - ругань.
В ненакрашенных губах
Что-то гавкнула супруга...
Значит, точно - год собак!

Лаек, сеттеров, овчарок,
Всех, кто мог хвостом вилять
И не тапки вместо чарок
К изголовью доставлять.

В подтверждение догадки,
Чуя фибрами нутра,
Рядом тот, кто знал, как гадко,
Омерзительно с утра.

Вот и нервы на пределе.
В торжествах - сплошной экстрим...
Дали отдыха - неделю,
А гуляешь, как за три!

Нет нужды искать причину:
Новый год - не юбилей...
Лишь бы видели в мужчинах
Псы собратьев-кобелей!


Рецензии
... а пёсику почему не налил? И косточку на закусь...
:)

Рон Вихоревский   08.01.2018 14:07     Заявить о нарушении
Он же где-то всё это нашёл! Значит, и для себя оставил...
Спасибо!

Владимир Сахарцев   08.01.2018 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.