Придут другие

Причудливо в небесной атмосфере, веков ушедших, расплывался шар земной,
а люди управляемые верой, искали молча путь судьбы живой.

Конкистадоры ехали неспешно, сквозь пламенеющий в закате небосвод
и ликовали, и купались осторожно, в азотно - серых лужах грязных вод.
Завоеватели чужих земель не знали, что ограничили историю чудес...
Они орла на цепи привязали, за кромкой гор, где был отравлен лес.
Куаутемок - бывший принц ацтеков, не видевший спасения, соврал,
как врут потомки в будуарах у царицы, предвидя в фактах истинный финал.

Земля всё слышит, небо дышит плазиой, горит небес зелёный свет вдали,
а люди уповают на бессмертие, не ведая как в тихом мирном космосе,
взрываются от стужи корабли.

От лиц не веет добротой, но злобой, напичкан каждый - это вам не фарс
и всё смеркается до ночи, только слышно, как стонет логово из местных, смертных масс.

Увековечили народные устои, затем пришли другие времена
и стали лучшие из нас теперь изгои и в карму мести их вписали имена.

Придут другие! Будет так же тесен, осенний лес для выросших волков,
а ты живёшь, как будто бы помешан, на плато ночи, но уже без снов.

Кемерово - Кузбасс


Рецензии