Известного сорта русский джентльмен

Он будет в полосочку или в клеточку,
при бабочке, в тройке и башмаках,
вполне вероятно, с известной ленточкой
и с тростью тяжёлой в больших руках.

Он наобещает всего с три короба,
дарами начнёт осыпать меня.
Ещё поглядим – я ведь тоже с норовом –
в коня ли тот корм или не в коня.

Он будет подзуживать с крыши сброситься
и царства земные швырнёт к ногам,
и палец, приставленный к переносице,
на миг превратится в стальной наган.

Он будет канючить, кричать, упрашивать,
трясти договором, дуть на печать,
звать будущим летом на Патриаршие,
поближе к подземным своим печам.

А после, умаявшись, в кресле съёжится
и чаю зелёного отхлебнёт,
пристукнет копытцем, состроит рожицу,
тревожно задремлет в тени тенёт.

Твердят мозгоправы, что это лечится.
Темны их диагнозы в облаках…
Он будет в полосочку или в клеточку
и с тростью тяжёлой в больших руках.


Рецензии
Прелесть )))

Сандра Вереск   07.02.2018 15:46     Заявить о нарушении