оптимист - пессимист - реалист

Оптимист, очки носит,
с голубыми стёклами.
И поэтому жизнь его,
бывает редко, блёклая.

На глазах у пессимиста,
стёкла чёрные.
В голове его явно не чисто,
мысли мрачные, затаённые.

С реалистом всё проще,
он не носит очков.
На жизнь смотрит, как на площадь,
обходя её, с разных углов.


Рецензии