Хочу наяву, а не во сне

Шумит прибой и пахнет солью,
И тучи мчаться надо мной.
Мне кажется я всем довольна
И на душе царит покой.
Не рано ль я угомонилась
Смирилась с бытием своим
И с нищетою примирилась
и со спокойствием твоим.
Наверно просто я устала
Грести одна в пучине дней.
Покоя в жизни стало мало.
Творить хотелось бы полней.
Достигнуть много во хочу я
И знаменитой быть хочу.
Но только лишь во сне лечу я,
А я и наяву хочу.


Рецензии