Давала жизнь надежды как заданья

Сколько раз я попрощалась с жизнью!
А жизнь была щедра – и возвращалась вновь.
И начиналась заново –
Жизнь приходила.
Открывалась!  Заводилась!
Давала пищу! Поднимала кровь!
Как будто принимала на поруки.
Прощала.
Верила! Надеялась! Ждала!
По-матерински мне протягивала руку,
Как будто было важно ей, чтоб я – была.
За что такая щедрость
Пониманья,
За что её бесценные дары?
Давала жизнь надежды, как заданья,
Что  смутны  и  невнятны до поры!...

Давала жизнь надежды – как  заданья…


Рецензии