В шаге от шага

На берегу жизнь умерла рыбой.
Новый шедевр ваяет признанный мастер.
Каждый из нас сделает свой выбор…
Радость – стоять на краю в шаге от счастья!

Знаки судьбы кто-то читать может,
Чтоб по течению медленно плыть к устью.
Серые дни с жизнью моей схожи.
Больно стоять на краю в шаге от грусти.

Волны морей ноги мои лижут,
Не оставляя шанса остаться прежним.
Стены вокруг, вроде бы, стали ниже.
Страшно стоять на краю в шаге от бездны…

Прошлые дни стали давно пеплом,
Скрюченный пастор по ним отслужил мессу –
Не привыкать вместе со злым ветром
Долго стоять на краю в шаге от стресса.

Кубик льда тает в стакане виски…
Нужно менять снова на башнях флаги,
Чтобы понять в ворохе новых истин:
Странно стоять на краю в шаге от шага…


Рецензии