Зима в искристом коконе уснула

Зима в искристом коконе уснула
( Марии Шандурковой)

Зима в искристом коконе уснула…
В пелёнах белых видишь, сладко, сны?
Спи, милая, до солнечной весны!
Весь мир уснул… Белы твои дворы.
Морозами декабрьскими дохнула.

Весь мир притих, замедлив быстрый бег:
Уж не звенит осенними дождями,
Укрыт алмазами, украшен жемчугами,
Небесными и белыми дарами,
Укутан в кокон зимних, дрёмных нег.

Вера Половинко
28.12. 2017г.
г. Киев.


Рецензии