Почему никто с ежом не дружил

Маленький ёжик от скуки зевает.
С ним не желают зверушки дружить.
Как же с хандрою бороться не знает,
Мама ж смогла и без дружбы прожить...

Будто иголки явились причиной,
Звери боятся поранить себя.
Дедушка заяц вдруг стал молодчиной,
И объяснил: в чем же дело,любя!

Ёжик от радости приободрился,
И побежал, что есть силы, к горе.
Крикнул: ловите и вниз покатился.
Зайцы за ним ,что скучали в норе!?


Рецензии