Кто на кого похож

Муж и жена пили чай, рассуждали,
После работы они отдыхали.
Дочери были у них, сыновья,
Благословенная Богом семья.

Ужин закончен, и дети все спали,
Только супруги о том вспоминали;
Как Бог детей им хороших послал,
И всё для жизни потребное дал.

По крайней мере они так считали,
 Дети у них - с ними горя не знали.
Но без сомненья, есть недостатки,
Им же казалось, что всё в порядке.

Стали друг другу давать комплименты,
И вспоминали из жизни фрагменты,
Не называя ошибок своих,
Будто их не было вовсе у них.

Может быть это, пожалуй неплохо,
Муж произносит немного со вздохом.
Хоть бы один был похожий на нас,
Как я печалюсь об этом сейчас.

Он говорил, обращаясь к супруге,
Как хорошо, что мы любим друг друга.
Наши две дочери очень милы,
Мамины гены в них явно видны.

Старшая дочка хитра и болтлива,
Чтобы она в чём кому уступила ?!
Точно похожа на деда она,
Значит наверно его в том вина.

А сыновья наши так повзрослели,
Мы оглянуться совсем не успели.
Милое детство уже позади,
Новые планы у них впереди.

Тут в разговор и жена подключилась,
Как я устала просить, утомилась,
Чтобы по дому они помогли,
Мы приучить их к труду не могли.

Муж незаметно жену упрекает,
В том что ленива, он ей намекает.
Это твоя мать ленивой была,
Целыми днями, ночами спала.

Бабушка тоже чуть - чуть виновата,
Щедрости мало, она жадновата.
Ну, вот и внучка - две капли воды,
Лучше не трогай - не будет беды.

Муж и жена стали нервничать, спорить,
Враг сатана их старался поссорить.
Наша природа друзья такова,
Сами в себе мы не видим греха.

Валим вину на отцов и прадедов,
Мол, виноваты они в наших бедах.
И забываем конечно о том,
Всё что посеем, то сами пожнём.

Наши родители - тоже ведь люди,
И осуждать их давайте не будем.
Лучше стараться себя проверять,
И всё плохое скорей исправлять.

В каждом из нас есть и доброе что - то,
И поощрить, поспешим мы кого -то.
Если мы молимся, просим о том,
Бог устрояет дела и наш дом.

Если мы просим, Он нам помогает,
И наш характер плохой изменяет.
Сами не сможем мы лучшими быть,
Нет у нас сил ни прощать, ни любить.

Наша природа грешна от рожденья,
Нужно идти нам путём освященья.
И своё ''Я''- постоянно смирять,
Чтоб на Иисуса похожими стать !


6 декабря, 2017


Рецензии