Золотая осень

Золотая осень нас еще чарует,
Опавшею листвою землю поцелует.
И воздух запахами осень пьянит,
А солнце с грустью поднимается в зенит.

Ей совершенно не хотелось уходить.
Листок, еще зеленый, нужно ей позолотить.
То на шажок она отступит,
Дождливой осени уступит.
Потом опять вернется
И над дождливой осенью смеется.

И ветер посылает на листвы шуршание,
Чтобы продлить свое очарование.
Но запоздалых птиц отсюда отправляет,
Прощальным криком саму себя
 В дорогу провожает.


Рецензии