Забвенное

Залитый солнцем,
Искрится песок.

Шевелятся камни-рыбы,
Бессмысленно и беспощадно
Грозят клешнями.

Смеркается.

Тёмное молоко моря
Напоминает загар
Призрачной одушевленностью,
Восуществленностью
В действительную реальность,
Ускользающую из сознания,
Но остающуюся,
Подобно волне
Вечерней, вечной.

Голос чаек потерялся,
Да и был ли он слышен,
Позабылось.


Рецензии