Далёкий семьдесят второй

Далёкий семьдесят второй
Мелькает в дымке предрассветной.
Всплывают детские портреты
И оживают предо мной.

В ушах стоит ребячий гул,
Тетрадки все в прозрачных плёнках.
Я снова отдан на продлёнку,
Как на хранение баул.

Рогатка и стекольный звон,
Тошнит от первой сигареты.
А завтра я увижу Свету,
В которую давно влюблён.

В груди бушующий мотор,
Не знаю, что мне с этим делать?
Тогда мне было только девять,
Но сохранилось до сих пор.

Мы с другом лес пересечём,
Где санки, лыжи и сугробы.
С любовью самой высшей пробы,
Любые горки нипочём!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.