Звёзды-птицы

Звёзды мелькают над границей.
Их много, их миллионы.
Подобно стае многочисленных птиц,
Чей яростный свет бьёт сквозь древнюю тьму.
К ним тянется взгляд,
К ним тянется дух,
К ним разум мой обращен
И мысли, что я бесконечно кричу,
Пою, шепчу,
Перехватываю в глазах незнакомых,
Пережёвываю и плюю.
Запоминаю в строчках обречённых
Погибнуть на веки с концом бытия,
Что отвесила грубо нам Матерь - Земля.
Звёзды-птицы застыли в обсидиане,
Четко виден их бриллиантовый путь,
Ночь для тела, душа же на знает покоя
Как покоя не знают руки творца.
Я не сплю, я брожу под созвездьем Стрельца,
Я кричу, а слова тяжелее свинца...


Рецензии