Книги зачитанные до дыр

Слабых ищут бесславные нравы,
сильных трогает только судьба,
а на правду напали уставы
да напрасная всуе мольба.

У Республики ШКИД были чувства
и ментальность далёкой звезды,
атрибутами - эра безумства
и искусство, в порывах грозы.

Настоящие парни следили,
из ЧК, Р.В.С, СНК,
где утехи блатных наследили,
прорываясь сквозь сеть паука.

Помнишь "Кортик", "Таинственный остров",
Чука с Геком и "Сына полка"?...
Помнишь, как было им там не просто,
но они рвалИсь за облака,
чтоб понять, где истоки столетий,
как устроен всемирный наш дом
и зачем есть года лихолетий,
под сияющим звёздным шатром.

Ослабели души и припадки,
давят "немощных", но тишина,
заповедует царство в достатке,
когда будет любовь и весна.

Кемерово - Кузбасс


Рецензии