Святки

Не согреться, стужа, стужа,
В поле вьюга кружит, кружит.
Ночь морозная темна,
В небе бледная луна.

Нам и вьюга не помеха,
Нарядились для потехи,
Карнавал собрали мы,
Сердце просит кутерьмы.

Нарядились в шкуру зверя,
Открывай скорее двери!
Будем мы колядовать,
Не дадим сегодня спать.

Звёзды светят как огни,
Нас с порога не гони,
А встречай своих гостей
И к столу веди детей.

Пригласи, отдай им честь,
Пирога нам дай поесть,
Мы Вам-сказку-небылицу,
Может в жизни пригодится.

Мы плясали, песни пели,
Вы смеялись, аж вспотели.
С солью свежий каравай
Нам в дорогу подавай.

Хороши ночные святки!
Пьём чаёк у снежной бабки,
Прогоняем бесов прочь,
Сами бесимся всю ночь.

Вдоль, гуляем по деревне.
Наш обычай очень древний:
Святки есть святая ночь,
Только Бога не порочь!

фото из ин-та


Рецензии
Удивительные, яркие, праздничные стихи. Спасибо:)

Беженарь Татьяна Николаевна   26.12.2017 13:14     Заявить о нарушении
Татьяна Николаевна, огромное спасибо за отзыв, очень рад, что пришлись по душе "Святки!"
С наступающим Новым Годом Вас!
С уважением, Михаил.

Михаил Виноградов 4   26.12.2017 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.