Ведунья

В лесу на опушке
Стояла избушка.
Жила,колдовала
Там тихо старушка.
Луна освещала
И месяц в ночи,
Когда собирала
Коренья свои.
И тайно к ней ,
Люди всегда приходили.
За снадобья ведьмины
Деньги платили.
Хоть странно и жутко
Им было подчас,
А всё ж навещали,
Порой и не раз.
И сразу они от неё уходили,
Волшебное зелье
С собой уносили.
Однажды услышала
Стук она в дверь ,
Открыла,
Девица стоит перед ней:
"Мой милый уехал,
Он бросил меня.
В отчаянии, злобе
Пришла к тебе я".
Задумчиво глядя,
Старушка сказала:
"Ты с богом его
Отпусти для начала.
И скоро полюбит
Тебя молодец,
Счастливая с ним
Ты пойдёшь под венец.
С надеждой и верой
Всегда ты живи,
Ко мне же смотри,
Никогда не ходи".
С поклоном девица
Скорее ушла.
Простила неверного
Всем сердцем она.
А вскоре любимого
Повстречала,
И свадьбу весёлую
Дружно сыграла.


Рецензии
Замечательные, глубокие стихи в стиле народных мотивов, Наташа! Прекрасно осветили в стихах мудрые мысли ведуньи! С теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   09.03.2020 12:42     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за тёплый отзыв,
Творческих успехов, радости дней бытия,
Вдохновения желаю я.

Наталья Москвитина   09.03.2020 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.