Черновик

Вот мой черновик, примите, леди –
сгусток чувства, ряженый в слова.
паузы в полуночной беседе,
отзвуки былого торжества.
Он как крепкий чай, конечно, вреден,
но, найдя крупицы света в бреде,
Вы поймёте,  что любовь жива.

Вот мой черновик – он полон сплетен,
шёпота, намёков, суеты…
Каждый шаг по льду –  а вечер летний,
как же он сумел вот так остыть?
Каждый слог и ярок, и бесцветен,
разрешён и, всё-таки,  запретен,
смертоносен, как  трёхгранный штык.

Вот мой черновик – всего листочек,
он один из многих сотен тех,
что рука ночной порою строчит,
выбросит потом, а то – жесточе –
на огонь отправит. Ни  утех
сладостных не дарит, ни отсрочек,
ни выздоровлений, ни смертей.

Вот мой черновик – он странен, право,
что за дар – неровных строчек строй,
рифм нескладных дерзкая орава,
и метафор непонятных рой…
Черновик коварный, как отрава,
нежный, жёсткий, гладкий и шершавый…
Бой, замаскированный игрой.


Рецензии
исчезают армии
в затяжных боях
Чья же победит? Моя?
... сдаюсь, твоя.
))
С наступающим Вас, Мила!))

Жером Васильков   31.12.2017 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ежик! С Новым годом! Ура!

Мила Тихонова   31.12.2017 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.