23. 12. 2017. О ней, напомнившей зимой

Она не понимает. Старость.
Она, как детство,
что вошёл.
В него,
совсем не сознавая,
что ты родился. Вновь пришёл.

О ты, не отнятая жизнь!
К которой
даже не стремился,
а сам откуда-то пришёл,
вдруг улетает
летней птицей.

И ты, не думая, что ей
назад,
в что было,
не вернуться,
вдруг
отодвинулся от всех.

Исчезли с глаз твоих
те лица,
с которыми ты был знаком,
или не смог остановиться,
не зная,
что ты не знаком.

В пургу зимой уходят лица.
Или весной,
когда в капель,
не важно, март то иль апрель,
что в мае вдруг
проснётся летом.

Я не о том всё.
Я об этом,
что лето быстро
пролетает.
Ты слышишь, вновь
зима стучит?

А ты не понял,
что уходишь.
Совсем.
За тридевять земель.

ИгВаС.
23.12.2017. 12:03.

P.S.
Чайковский. "Декабрь. Святки"
http://www.youtube.com/watch?v=UlOdQ6j4D-8


Рецензии