Шторм в Ялте

Вздымаясь, волны слепо бились
О скалы берега крутого.
И, разбиваясь, нервно злились,
Но бились в скалы снова, снова...
 
Кипела пена меж камнями
И брызги разлетались роем.
ВалЫ, сородичи цунами,
Взлетали над пучиной моря.
 
Кричали чайки, ловя ветер,
Цеплялись крыльями за тучи.
Был день похож на поздний вечер,
Но вдруг пробился Солнца лучик.

Всего на миг, но как прекрасно
Увидеть торжество стихии.
Как море чУвственно и стрАстно
В своем экстазе и бессилии...


                23.12.2017г.


Рецензии