Может, сложится

Кто любил меня? Листаю прошлое...
Кто хотел, чтоб счастлива была?
Заметает след метель тревожная,
чтоб не помнила я в жизни зла.

Чтобы вновь ждала кого-то искренне,
веря сердцем всем, что в этот раз
промелькнёт вдруг между взглядов искрами
на любовь извечную тот редкий шанс.

Чтобы вновь дрожать в прикосновении,
запинаться в трёх простых словах,
чтобы слиты были души притяжением
наяву и в нежных вещих снах.

Кто любил меня? Спешил отчаянно
каждый миг со мною провести?
Кто страшился так прощания,
что мог говорить - "прости"...

Заметает новогодний снег обиды,
обещаний пылких ложный звук.
Нами чувства те забыты,
что слабее страхов и разлук.

Столько лет мне, столько прОжито,
столько довелось мне испытать...
...кроме одного: быть может, сложится
от любви гореть - не угасать.


Рецензии