Конец фильма

Я нашел себе приключение -
                Одиночное Заключение.
                Город спит...

Это просто - в начале кажется,
                а оно не уйдёт,
                привяжется -
                И молчит.

Ключ - как выстрел - на два оборота!
                и всю ночь,
                с четверга на субботу,
                Пьяный вхламъ

Я кричал
          и доказывал что-то,
                задыхаясь от слизи и рвоты,
                Зеркалам.

Вдруг сорвалась на хохот Вьюга -
                ты летишь,
                ты несешься по кругу!
                По оси.

Я хамил этой Женщине-в-Белом -
                отвали, не твоё это дело,
                И спросил:

Мне за что -
                ни Любви, ни Печали?...
                И о чем, пролетая, кричали
                Журавли.

Вот и всё - ни уйти, ни податься,
                здесь, наверно, придётся остаться -
                Край земли. 


Рецензии
фильм снимается...
=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   29.11.2019 10:15     Заявить о нарушении