И СтихNet Мир...

И стихнет мир,
Замрут шаги,
Повиснут звуки в пафосном беззвучьи...
И пустота. Немой пунктир,
А по воде круги,
И вот опять нелепый случай

Сведёт нас вместе вопреки,
Хоть мы сгорели без остатка,
На берегу волнующей реки
Всё так же ждём волну украдкой,

Чтобы поймать, не отпуская снова,
И с ней уплыть куда-то далеко,
Где будет просто и легко...
Но мы замёрзли до озноба

И ждать устали, честно говоря,
И в нерешимости мы встали и опустили якоря...

И вдруг волна, которую мы ждали,
Покажет гребень свой вдали,
Мы всё прошли, мы испытали,
Но только, жаль, не сберегли.

21.12

От автора: очень долго не хотела записывать это стихотворение, но его строчки снова и снова приходили ко мне. Они казались мне бессмысленными и несвязанными, но потом, когда я их записала, то поняла их смысл. так о чём же стихотворение? О мечте! О том, когда мы мечтаем, а весь мир в это время замирает…И порой боимся говорить о своей  мечте и молчим…. О том, как иногда мечта кажется несбыточной, что как будто вилами по воде написано. О том, что, если уж суждено, то точно случится! О том, что надежду мы не теряем никогда и всегда ждем чего-то. О том, что порой отчаиваемся и опускаем руки. О том, что часто, когда мы уже теряем надежду, вдруг исполняется то, чего мы хотели, но, бывает так, что эта мечта уже потеряла свою ценность… А , может, это строчки о любви? О том, как мир замирает, когда мы встречаем свою любовь. О том, как мы иногда не можем найти нужные слова, чтоб выразить свои чувства. О том, что если суждено, то мы будем вместе. О том, что порой гордость и принципы мешают нам получить свое счастье, и иногда мы отказываемся от своей любви… А как кажется Вам?


Рецензии
Безысходностью пронизано стихотворение и мне пришли такие строки.

И ждать устали честно говоря,
От безысходности спустили якоря.

И пожелание словами Маяковского: Светить и никаких гвоздей!

Игорь Болотин   03.03.2018 12:10     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв! и Вам всего доброго!

Елена Орлова 48   04.03.2018 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.