Я полюбила чистоту

Я полюбила чистоту
Сильней богатств, сильней добычи.
Мне дорог дома облик чистый –
Пустое кресло на виду –
Пустынный стол, что ждёт работы,
Готов к заполненным листам –
На чёрном пианино – ноты –
Я пианино не предам!
Но всей его зеркальной статью,
Отполированной  до слёз,
Благословлю свои занятья,
Где мне Дух музыки принёс
Очарованье тонких  правил,
Смысл чёрных клавиш посреди
Белейших белых.
Их расставил
Из детской сказки Насреддин.
И доброй девочкой усердной –
На стул подушка – вверх – до нот –
Я знала, как поёт крещендо,
Взяв в белый с чёрного залёт.
Спит тихим ожиданьем в доме
Пречистой Музыки урок,
И гром освоенных гармоний
Вдыхает каждый уголок…

Пусть знает Дом – в его уроках
Всю боль осилит – чистота.
Придут – придут иные сроки
Для белых – клавиш и листа.


Рецензии