Я оседлаю Пегаса

Я оседлаю звёздного Пегаса,
О, девочка сладчайшая, моя
Сегодня от стихов не будет спаса,
Едва ли в новых песнях бытия

Далёкой грусти это отзовётся,
Люблю тебя всем сердцем и душой-
А счастье мимо нас не пронесётся,
Любимый человечек мой родной!

На небесах в долине откровений,
Есть райский сад, где светлые мечты-
Благоухают россыпью знамений,
Едиными мы стали - я и ты!

Сирень пьянит чудесным ароматом,
Небесных песен звон испили мы -
О чём ещё расскажет конь крылатый,
Где радостью нежнейший путь умыт.

О,Боже в мире сложном и тревожном,
Прошедших лет и вечных перемен-
Единственная, стало всё возможным,
Гармонии познали феномен.

А разве раньше в холоде и плаче,
Сумели бы найти живую нить
Аллеей сожалений в злой задаче,
Могла бы в нас любовь заговорить?

А суть ясна - ты звёздочкой волшебной,
Раскинув крылья с неба сорвалась-
И вот моею стала нежной,верной,
Наверное Любви всесильна власть!

О нас Пегас мечтающий вздыхает,
Что ждёт его, что хочет он найти-
Кобылка его где - то прозябает,
А он стихи поёт нам по-пути!


Рецензии
Прекрасный Гимн Любви, дорогой Михаил!
Прочитала с большим удовольствием, благодарю!

Разина Галина   07.10.2021 09:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Галина, за внимание и позитивный, яркий, восторженный отклик!!
С уважением, теплом души и признательностью.

Корнеев Михаил   07.10.2021 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.