Кот и муха

Подруга предложила написать что-нибудь про муху,случайно залетевшую в квартиру,и которую сожрал кот.Через час родился этот маразм...

Летела муха по делам.
А может-просто так летела.
Глядит,а впереди-вигвам.
Она погреться захотела.

На улице стоял мороз,
А форточка была открыта.
Внутри голодный эскимос
Жевал баланду из корыта.

Вокруг перемещался кот,
Глядя голодными глазами.
Но эскимос был дикий жмот,
И в одиночку жрал салями.

И тут,жужжа как вертолёт,
Влетела муха на посадку.
Взглянул на это дело кот,
И ласково прихлопнул лапкой.

Сожрал её ко всем чертям,
Оставив всякие сомненья.
Ещё не видывал вигвам
Такого жертвоприношенья.

Из паутины злой паук,
Не жравший пятый день ни крошки,
Издал вдруг возмущённый звук-
"Ну просто охренели кошки!"

Не знал совсем безумный кот,
Что мух больных не стоит кушать.
Схватился резко за живот,
И быстренько откинул душу.

Рыдал бесстыжий эскимос,
Ревел паук из паутины.
А во дворе голодный пёс
Сказал-"Хозяин!Ты-скотина!"

Мораль сей басни так проста:
Завёл кота-корми кота!

20.12.17 г.


Рецензии