***

Вдруг совсем скоро тень ночи настанет.
Она застанет тебя врасплох.
В те самые полторы секунды,
Когда ничего не станет
Выдох замедлит вдох.
И душа пробежит, временами падая,
Выверенный марафон:
Все те же круги адовы:
С первого до пятого.
Проигрыш исключен.
А затем, щелчком, тишина звенящая
Вырвет жизнь у неё клочком,
Разливая боль настоящую.
И по небу посыплются звёзды
С чёрными волнами наперегонки,
Разрезая пространство и воздух
Поперёк временной реки.


Рецензии