***

Сядь. Расскажу тебе о жестокости.
Держи голову мою крепче. Держи за волосы.
Пальцы без острых ногтей крепче вдавливай.
Боль истребляй, тобою оставленную.
Сядь. Расскажу, как в долину темную
Быстро спускается небо как туча воинов
Мраком уничтожать идут, истошно воя.
Сядь близ меня. В разломе тонком,
Слышишь, звенит струна, поёт о громком,
Но не хватает прочности волокна
И свежих шрамов твоя вина
Так яростно неочевидна,
Что боль сполна
Срывает покров с этих хлипких обид -
До белых пятен
На твоих и моих запястьях,
Отрывков памяти, отнятых из забвенья пасти...
Понимаешь... Бывает так...
Струна не рвётся. Все никак.


Рецензии