Вместо стекол молчания выбитого

Прости мне мои паузы многократные
Семь дней и двадцать четыре часа в сутки -
В горах, оживающих сухими ветками
И кровавыми пятнами старых фруктов
...
Между предплечьем твоим и между волнами
Локонов кос, расстилающихся
В простынях сияющих,
Жадно вдыхал тёплый запах волос -
С влагой дождя ускользающий.
...
А вместо слез и всего между нами выпитого,
Вместо крови, идущей сквозь край через нос,
Вместо стёкол молчания выбитого
Рвёт тишину поток слов электричество.
(Что по мне и есть то самое - незыблемо важное –
самое, что ни на есть, назовём это главное)
...
Глушим моторы. Теперь я готов.
Принять тень. Практически.

(Черногория, Котор, март 2017)


Рецензии