Мечта

Звезда на небе темная играет на свету.
Она, едва заметная, все рвется через мглу,
И я, о ней не ведая, все медленней бегу,
Свои портянки рваные срывая на ходу.

А бедная, усталая не рвется впредь сквозь тьму.
Звезда моя незримая, тебя я подожду,
И из лесу бессиленный, шагая до дому,
Звезда моя незримая, что я тебе скажу?

Душа моя неверная, о чем спросить хочу
Звезду мою незримую, усопшую во льду?
Мечта моя упавшая, на что во тьме смотрю?
Чего я, сам не ведая, ищу, ищу, ищу?


Рецензии