Подмосковье

Стихотворение, написанное мной осенью этого года, стало прекрасной песней благодаря поэту и композитору Дмитрию Долгополову. А совсем недавно Дмитрий Викторович создал красивый и нежный видеоклип на эту песню.С любовью к родному краю...Спешу поделиться с Вами, мои дорогие друзья и читатели!
https://youtu.be/JRQUCXTWQ9I

Край лугов цветущих и березок белых,
Куполов церковных свет издалека...
Из ремесел древних и напевов светлых
Жизнь твоя слагалась долгие века.
Колокольным звоном, ласковым и чистым,
Городов старинных имена слышны -
Бронницы...Кашира...Одинцово...Истра -
Вековая гордость матери-страны.

Ты оплот столицы, красота и сила.
Скажешь "Подмосковье" - а звучит "Россия!".
Я поклон сыновний с верой и любовью
Отдаю родному краю-
Подмосковью.

Ты в лихое время, горькое и вдовье,
Оружейным залпам подставляя грудь,
Билось с супостатом, наше Подмосковье,
И врагу к столице преградило путь.
Пусть же будет небо над тобою чистым,
Расцветай и крепни, честь свою храня,
Шумом новостроек, звонким птичьим свистом
На заре, как в детстве, разбуди меня.

Ты оплот столицы, красота и сила.
Скажешь "Подмосковье" - а звучит "Россия!".
Я поклон сыновний с верой и любовью
Отдаю родному краю-
Подмосковью.

Если же расстаться нам с тобой придется,
Песней и молитвой я к тебе вернусь,
И душа росинкой Родины коснется,
И заглянет в сердце ласковая Русь...

Ты оплот столицы, красота и сила.
Скажешь "Подмосковье" - а звучит "Россия!".
Я поклон сыновний с верой и любовью
Отдаю родному краю-
Подмосковью.


Рецензии
Зоенька! Молодцы очень красивая и патриотичная песня
Посвящёние Великой Родине России!!!

Валентина Пенина   23.09.2020 11:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Садовская 2   23.09.2020 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.