Биполярный врач

В себя с утра закинув
Таблетку циклодола
Идет он по бульвару,
Невидимый герой.
И за спиной несет он
Невиданную школу
Страданий и тяжелый
Душевный перегной.

Он со второго курса
Сам заболел внезапно,
Трудами доучившись
Едва избег петли.
А в голове играет:
А что же будет завтра?
Или сегодня к ночи
Услышит громко "Пли"!

Но каждым божьим утром
Он двери открывает,
Чтоб сотни разных жалоб
Брать на себя, как грех.
А в отделеньи остром,
Простых и не бывает,
Он сам бы лег на вязки,
Но вяжут только тех,

Кто буен и в пижаме
Сюда попал на скорой,
Кто крепко едет крышей,
Опасен для других.
А доктор - он не болен,
А доктор он здоровый,
А тайну его знают,
Лишь он, да этот стих.


Рецензии