Детство. Сыну Мирославу

Словно жизнь как лучик солнечный
Через призму пропустили...
Небо, солнце, дождь огромные,
Радугой сверкнув,  застыли,
И пахнуло детством, радостью,
Стало важным всё, громадным...
Каждый встречный в мир заглядывал,
Становясь невероятным,
Лез в глаза,  вонзаясь искренне
В сердце,  душу,где нарывы,
От того, что полутонами все сердца людские живы...
А твоё сердечко верное
Полутонов тех чурается:
Есть и белое, и чёрное.
Цвет лишь цветом называется.
И бегут по небу тучами
Дни и ночи без раздумия.
Солнышко твоё колючее
Всё же свет даёт безумный.


Рецензии