Снова спорить на эту тему - понапрасну будить печа

* * *

Снова спорить на эту тему - понапрасну будить печаль,
Ты встречал Хатифнаттов, Хемуль? Да, я тоже их не встречал.
Их не взвесить и не исчислить, ни на небе, ни на земле,
Где-то бродят, читают мысли, пляшут искорками во мгле.
Собиралась гроза весь вечер. Слышишь тоненькое жужу,
Одного я сегодня встречу, я уверен, и расскажу.
Не оставит меня в покое ни тревога, ни этот бред,
Что-то в воздухе есть такое... то, чему и названья нет.
Чуть дышу, и не помню ритма, разум - дремлющий кит - точь-в-точь,
Яркой речи моей палитра утекает сквозь зубы прочь.
И опять невозможно чудо, только морок и миражи,
Но тогда в тишине откуда эта песня у нас? Скажи.


Рецензии
Когда все вокруг отвернулись,
И забыли тебя давно.
Когда близкие не вернулись,
И тебе стало все равно.

Александр Антипин-Северный   23.12.2017 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.