Я - твой паж, состоящий в бесстрашной охране

* * *

Я - твой паж, состоящий в бесстрашной охране,
Неболтлив незаметен и тих,
Частый гребень алмазный ношу я в кармане
Специально для крыльев твоих.

Берегу их от влаги дыханьем горячим,
Остужаю в удушливый зной.
Никаким изнуряющим страхам незрячим
Не достанешься рядом со мной.

Нас немного. Возможно, я - младший из стаи,
Отличать нас тебе нелегко,
Я любуюсь тобою, когда ты летаешь
Чересчур для меня высоко.

Как хрусталь, ты хрупка, словно пламя, нетленна,
Свет прозрачный над гребнем волны,
Иногда позволяешь коснуться колена
Или нежной молочной спины.

И опять, только взглядом ладонь твою грея,
Разглядеть не посмею лица,
Лишь взгляну, - детским смехом рассыплешься, фея,
Диких звёзд голубая пыльца.


Рецензии