Дуся Розенцвайг. Розовый поросёнок

Бежал раз по дорожке
Розовый поросёнок
С хвостиком колечком.
Бежал, бежал
И прибежал к речке.
Наклонился он над водой
И увидел,
как оттуда на него
Кто-то смотрит:
Уши лопухами,
Нос пятачком,
Глазки маленькие, бесцветные,
Глупые.
"Фу, - сказал поросёнок -
Бывают же такие уроды на свете!
То ли дело я!"
И побежал дальше по дорожке.
А хвостик его
Ещё больше колечком закрутился.

Из сборника "Белая овечка"


Рецензии