Я обращаюсь к сентябрю

Я обращаюсь к сентябрю –
Он низко, подло, неуместно
Явился ночью к алтарю
Его покинувшей невесты.

Но малахитовое небо
Еще вконец не затвердело,
А уж могильные отпевы
Несут белеющее тело.

А он все тянет-тянет лапы
К ее стлевающим бровям,
И там, где снег когда-то падал, –
Дождей стеклянная стена.

Уйди, уймись, тебя не ждали,
Ведь это ты не дал ей жить!
Ты, танцевавшую с Луною,
Метелям бывшую сестрою,
Своим приходом погубил!


Рецензии