Истории правдивой в мире нет...

Истории правдивой в мире нет.
В ней только то, что показалось верным.
Событие могло оставить след,
А был ли след доподлинным и первым?

Всему обоснование найдут,
Самодовольно выстроив систему.
Войдёт в науку капитальный труд
И будет в ней незыблемая тема.

А если откопают что-нибудь,
Ломающее прежние устои,
Раскопки обязательно свернут,
И артефакты ценные зароют.


17. 12. 2017 г.

**


Рецензии