В. Егиазаров о Планете друзей

«ПЛАНЕТА    ДРУЗЕЙ»  –  АКАДЕМИЯ   ТВОРЧЕСТВА!
 
            
          Ну, если не академия, то ВУЗ  для поэтов и прозаиков всех уровней –  это точно!
Мне посчастливилось стоять у истоков создания этого уникального издания «Планета друзей».  И во всех номерах
альманаха есть  мои стихи.  Чему я искренне рад и чем горжусь.
          В 2011 году, благодаря активности ялтинских литераторов, их дружбе и вдохновенному творчеству, возникла                идея издания коллективного литературного альманаха.
           И это ли не чудо?!   Альманах   не только увидел свет, но, под руководством автора проекта и главного редактора Веры Павловны Кириченко, вот уже шесть лет регулярно выходит и радует своих авторов и многочисленных читателей и почитателей крымской литературы и не только крымской.  За это время вышло более пятидесяти номеров «Планеты друзей».  Рядом с маститыми авторами в альманахе всегда присутствуют произведения молодых  и начинающих авторов.  Такое общение приносит заметную пользу и тем и другим. Молодёжь, равняясь на корифеев, из номера в номер радует всех своим творческим ростом. Известные писатели проникаются темами, которые волнуют молодежь, и радуют читателей новыми произведениями. Это ли  не ВУЗ  творческого содружества и взаимообогащения душ писателей?
          Надо отметить высокое полиграфическое качество  альманаха.  Это твёрдая  красочная обложка, замечательные фотографии,  интересно поданный материал, за что надо благодарить бессменного технического редактора альманаха Евгению Запорожец. Благодаря её неординарному таланту художника-дизайнера альманах выгодно отличается от серого потока  коммерческих изданий, захлестнувших книжные базары нынешнего времени.
            За короткое время альманах  «Планета Друзей»  из регионального издания  превратился в Международный литературный проект…
           Среди более восьмиста авторов альманаха,  есть авторы из Израиля, Боливии, Канады, США, Ирландии Молдовы и сотни авторов из разных регионов СНГ.
            Стихи и проза необыкновенно богаты как тематически, так и по содержанию. Идёт откровенный разговор о нашем времени, сущности бытия, о природе, о тонких движениях души современного человека, звучат философские размышления о сути и смысле нашей действительности, нашей жизни.
          Каждый новый альманах  отличается от предыдущего по теме, по временам года, но сохраняет свою                оригинальность и логотип.   Каждый альманах имеет свой тематический вектор,  посвящён памяти какого-нибудь знаменитого писателя, связанного своим творчеством с Крымом Это Пушкин, Чехов, Толстой, Надсон, Цветаева, Ахматова и многие-многие  другие, прославившие наш славный полуостров.
И недаром наш альманах «Планета друзей»  награждён почётным дипломом форума литературных объединений и писательских союзов  Крыма (2013 и 2014 годы).  В 2016 году  альманах  получил грант от Интернационального союза писателей (Москва) на издание творчества наших авторов в приложении к журналу «Российский колокол» в сборнике «Все мы с планеты одной», который номинирован на медаль-премию имени С.Я. Надсона.
Не лишним будет добавить, что за годы издания альманаха и благодаря ему многие молодые авторы стали членами различных писательских союзов, от региональных до всероссийских.  Есть у нас и члены Союза писателей Израиля  и США (Сан-Франциско).
Многие авторы « Планеты друзей» являются победителями различных литературных фестивалей в Крыму и за его пределами.
         Мне много добрых слов  хотелось сказать об  альманахе «Планета друзей» и в его адрес.  Но, думаю, не стоит повторяться.  Красочный 50-ый номер альманаха отметил своеобразный юбилей.  Да, это Юбилей!  Я не знаю другого такого примера  творческой  дружбы людей, отдающих всю душу любимому делу и достигших такого ощутимого успеха в наши дни.
В юбилейном номере «Планеты друзей» досконально освещены все перипетии возникновения  и становления альманаха.   Вера Павловна Кириченко, как автор проекта и главный редактор альманаха,  в своей статье, открывающей юбилейный номер, подробно рассказала об авторах альманаха, о его задачах и планах на будущее.  Так что  всех интересующихся  этим уникальным явлением отправляю к этому номеру, к его  юбилейным материалам.
А мне лишь остаётся поблагодарить от всего сердца всех тех, кто,  так или иначе,  участвует в этом уникальном проекте
С развалом СССР развалилась и вся государственная издательская система. Но жизнь показала, что человеческий фактор,
питающийся любовью души и зовом сердца, непобедим!
 Вот и пожелаем долгой и светлой жизни самому демократичному изданию Крыма –  альманаху «Планета друзей»!
 
 
Вячеслав Егиазаров,
Заслуженный деятель искусств Республики Крым.
Лауреат Государственных премий Республики Крым.
 Председатель КО Союза российских писателей. (Москва –Ялта)               
               


Рецензии
Уважаемая Вера Павловна! Поздравляю Вас и всех авторов альманаха "Планета друзей" с 50-м юбилейным выпуском! Пусть длится жизнь и дарит встречи новые, хорошие, необъяснимые, разные. Ведь в каждом мгновении есть смысл, не сразу нам понятный, но с годами всё становится на своё место и мы понимаем: всё было не зря, а затем-то и для того-то. Всех благ Вам и здоровья!

Друзей собирает "Планета".
Бесценных, красивых друзей,
и Вашим теплом согреты
стремимся сказать о себе,
послушать других поэтов,
коль выпало на земле -
объединиться, встретиться,
делиться теплом сердец.
Приехать сумеют не все ведь,
но все на "Планете друзей" -
услышаны Вашим сердцем,
способном понять, не задеть
ранимую душу, при этом -
как много Вам надо успеть!
Задумки и планы, моменты,
где снова Вы в поиске средств,
и Ангела шлёт Бог навстречу
и силу даёт одолеть!))

с уважением и теплом сердечным, Надежда

Яцевич Надежда   12.03.2018 13:13     Заявить о нарушении
Вера Павловна, хочется спросить у Вас, как были приняты мои стихи в 45-м альманахе, и можно ли дать заявку на участие в ближайшем выпуске?
с уважением,

Яцевич Надежда   12.03.2018 13:48   Заявить о нарушении
Надя! Я всегда рада всем авторам, которые желают издаваться в этом альманахе. Буду рада сотрудничать с Вами. Жлу Ваши произведения в 58 альманах. С теплом Вера

Вера Кириченко   12.03.2018 19:30   Заявить о нарушении
Спасибо, Вера Павловна! Реквизиты банковского счёта те же? Буду подбирать стихи. На связи.

Яцевич Надежда   13.03.2018 09:28   Заявить о нарушении
Высылать на банковскую карту ту же и столько же.Обнимаю Вера

Вера Кириченко   13.03.2018 15:15   Заявить о нарушении
Вера Павловна, день добрый! С прошедшими выборами Вас!
Сегодня звонила Вам, не дозвонилась. Хочу спросить, можно ли взять удвоенное количество листов? Если можно, дайте телефон, если, конечно он у Вас не изменился.

Яцевич Надежда   19.03.2018 11:29   Заявить о нарушении
Мой телефон: +7 978 761 14 68
Вам выгоднее брать по 14 страниц на 5 книг - это с пересылкой книг 2500 руб, а потом еще в следующих альманахах и Вас будут читать другие авторы. Мы очень часто выпускаем тираж, а если 28 страниц, то нужно выкупить десять одинаковых альманахов. Это Вам зачем? 14 страниц - 85 четверостиший. Обнимаю Вера

Вера Кириченко   19.03.2018 13:43   Заявить о нарушении
Ваши стихи очень украшают наш альманах. Разнообразие тем и, тем более, духовные темы всегда были и будут востребованы! Обнимаю Вера

Вера Кириченко   19.03.2018 13:46   Заявить о нарушении
Хорошо, Вера Павловна! Я подготовила стихи, дам ссылки на два сборника.
И деньги вышлем 5 тысяч. В первый хочу дать лирику, поскольку очень много серьёзных тем, хочется, чтобы читатель познакомился с лирикой тоже, у меня очень мало лирики. Начнём, с Божьего благословения.
А во второй религиозную лирику и о творчестве.

Яцевич Надежда   19.03.2018 15:54   Заявить о нарушении
1. Как же ты, берёза-душенька...
http://www.stihi.ru/2015/06/08/6784

Яцевич Надежда   19.03.2018 16:07   Заявить о нарушении
4. мы - ваши слезинки-слёзы...
http://www.stihi.ru/2016/02/12/6512

Яцевич Надежда   19.03.2018 16:30   Заявить о нарушении
7.Человеки вы наши мАлые...
http://www.stihi.ru/2011/03/31/5474

Яцевич Надежда   19.03.2018 16:45   Заявить о нарушении
10. Не устаём стихи писать
http://www.stihi.ru/2017/06/27/7966

Яцевич Надежда   19.03.2018 17:05   Заявить о нарушении
11.звездою незаметной...
http://www.stihi.ru/2013/12/18/5610

Яцевич Надежда   19.03.2018 17:13   Заявить о нарушении
Вера Павловна, это первая подборка в ближайший альманах. Посмотрите, пожалуйста, устраивает ли Вас? Все ли произведения войдут? Если больше, можно в другой альманах взять либо доплатить сразу.

И ещё, можно ли когда-нибудь поставить мои произведения вместе с Владимиром Гусевым-Тульским, Сергеем Соколовым, если он печатается у Вас, чтобы память была.

Яцевич Надежда   19.03.2018 17:25   Заявить о нарушении
кАК тольк Гусев даст материал, я Вам сообщу обязательно! А с материалом я разберусь и отвечу. Еще я вставлю Ваши стихи, которые Вы мне написали в замечаниях. Обнимаю Вера

Вера Кириченко   19.03.2018 19:07   Заявить о нарушении
Вера Павловна! В банке спрашивают лицевой счёт или расчётный. Транзитный не проходит. Если Вы в офисе или на связи, дайте, пожалуйста, координаты. Дочь позвонила с банка, не принимают почему-то. Дозвониться Вам по-прежнему не могу. Телефон сбрасывает.
Надежда

Яцевич Надежда   03.04.2018 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.